منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
cool-freind.ahlamont بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
cool-freind.ahlamont بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصدقـــــــــــــــاء


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anfel alger
مراقبة منتدى الكرة الجزائرية
مراقبة منتدى الكرة الجزائرية
anfel alger


انثى
المساهمات : 32
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالإثنين نوفمبر 02, 2009 3:41 pm

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة



3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات





ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة

Direct Download
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة



3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات





ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دائم الذكر
الادارة
الادارة
دائم الذكر


ذكر
المساهمات : 1373
العمر : 30
الموقع : https://cool-freind.ahlamontada.net
احترام قوانين المنتدى : أكلات شعبية جزائرية " المحاجب 111010
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالإثنين نوفمبر 02, 2009 7:38 pm

cool-freind.ahlamont
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cool-freind.ahlamontada.net
عقلية dz
عضو
عضو



انثى
المساهمات : 1
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالأحد نوفمبر 15, 2009 7:15 pm

يا يما على المحاجب حرام عليك سخفتيني

اليوم تديريهالي وتبعتيهالي في الايميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anfel alger
مراقبة منتدى الكرة الجزائرية
مراقبة منتدى الكرة الجزائرية
anfel alger


انثى
المساهمات : 32
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبية جزائرية " المحاجب   أكلات شعبية جزائرية " المحاجب Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2009 6:58 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه نبعتهملك في تيليفون فافي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات شعبية جزائرية " المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» تحفة الاناشيد - موسوعة أناشيد جهادية رائعة و نادرة بروابط مباشرة "جديد" "جديد" "جديد
» رقم "5" كووووول ورقم "10" مسطول
» نكت جزائرية
» مأكولات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء :: اقسام حواء :: قسم المطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية-
انتقل الى: