منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
cool-freind.ahlamont بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
cool-freind.ahlamont بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاصدقـــــــــــــــاء


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبة الدراسة
مساعدة مشرف قسم مجالس التقنية
مساعدة مشرف قسم مجالس التقنية
محبة الدراسة


انثى
المساهمات : 19
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مأكولات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية   مأكولات جزائرية Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 1:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
: الدولمة الجزائرية :

المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة

التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
شو رايكم بصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASMAA111
عضو
عضو
ASMAA111


انثى
المساهمات : 14
العمر : 30
الموقع : http://aziziphysique.yoo7.com/forum.htm
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

مأكولات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية   مأكولات جزائرية Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 4:42 pm

مأكولات جزائرية Merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aziziphysique.yoo7.com/forum.htm
محبة الدراسة
مساعدة مشرف قسم مجالس التقنية
مساعدة مشرف قسم مجالس التقنية
محبة الدراسة


انثى
المساهمات : 19
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

مأكولات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية   مأكولات جزائرية Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 5:57 pm

شكرا لك اختي على الردددددددددددددددددددددددد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية
» حلويات جزائرية
» نكت جزائرية روعــــــــة هههههههههه
» أكلات شعبية جزائرية " المحاجب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاصدقـــــــــــــــاء :: اقسام حواء :: قسم المطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية-
انتقل الى: